Bocaditos de masa filo con higos, pistachos y brie con glaseado balsámico
Ingredientes
12 láminas de masa filo, descongeladas
1/4 taza de mantequilla derretida
8 oz de queso brie, en rodajas
1/4 taza de higos secos, picados
1/4 taza de pistachos, tostados y picados
2 cucharadas de glaseado balsámico (comprado en la tienda o casero)
Hojas de tomillo fresco (opcional, para decorar)
Instrucciones
Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y engrase ligeramente un molde para muffins.
Prepare los moldes de masa filo: Coloque una hoja de masa filo sobre una superficie limpia y pincele
ligeramente con mantequilla derretida. Coloca otra capa de masa filo encima y repite hasta que tengas 6
capas. Corta la masa filo apilada en cuadrados y presiona cada cuadrado en el molde para muffins para
formar los huecos. Repite con las láminas de masa filo restantes. Hornea durante 8 a 10 minutos, o hasta
que estén doradas y crujientes. Deja enfriar un poco.
Arma los bocados de masa filo: coloca una rodaja de Brie en cada hueco de masa filo y hornea durante 5
minutos más, o hasta que el Brie se derrita. Retira del horno y cubre cada bocado con una cucharada de
higos y pistachos picados.
Termina con el glaseado balsámico: rocía los bocados de masa filo con glaseado balsámico y decora con
hojas de tomillo fresco, si lo deseas. Sirve inmediatamente.
Disfruta de estos bocados de masa filo con higos y pistachos con glaseado balsámico como un aperitivo
refinado del tamaño de un bocado que combina sabores cremosos, crujientes y dulces.
Comments
Post a Comment