Bocaditos de masa filo con granada, pistacho y brie y glaseado balsámico
Ingredientes
12 láminas de masa filo, descongeladas
1/4 taza de mantequilla derretida
8 oz de queso brie, en rodajas
1/4 taza de arilos de granada (semillas)
1/4 taza de pistachos, tostados y picados
2 cucharadas de glaseado balsámico (comprado en la tienda o casero)
Hojas de tomillo fresco (opcional, para decorar)
Instrucciones
Precaliente el horno: Precaliente el horno a 375 °F (190 °C) y engrase ligeramente
un molde para muffins.
Prepare los moldes de masa filo: Coloque una hoja de masa filo sobre una
superficie limpia y pincele ligeramente con mantequilla derretida. Coloca otra hoja
encima y repite hasta que tengas 6 capas. Corta la masa filo apilada en cuadrados
y presiona cada cuadrado en el molde para muffins para formar mini tazas. Repite
con las hojas filo restantes. Hornea durante 8 a 10 minutos o hasta que estén
doradas y crujientes. Deja enfriar un poco.
Arma los bocados de masa filo: coloca una rodaja de queso Brie en cada taza de
masa filo y hornea durante 5 minutos más o hasta que el Brie se derrita. Retira del
horno y cubre cada bocado con una cucharada de arilos de granada y pistachos
tostados.
Rocía con glaseado balsámico: rocía los bocados de masa filo con glaseado
balsámico y decora con hojas de tomillo fresco, si lo deseas.
Sirve: sirve tibio para obtener el mejor sabor y textura.
¡Disfruta de estos bocados de masa filo con Brie, pistacho y granada con glaseado
balsámico como un aperitivo dulce y salado que es perfecto para las reuniones
navideñas!
Comments
Post a Comment