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Pasta cremosa con pollo

Pasta cremosa con pollo


Ingredientes:

2 pechugas de pollo

1,5 tazas de caldo de pollo

2 cucharadas de harina

0,5 cucharadita de ajo en polvo

Sal y pimienta al gusto

2 cucharaditas de condimento italiano

1-2 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de mantequilla

3 dientes de ajo picados

1,25 tazas de leche en polvo mitad leche y mitad leche

0,5 cubito de caldo de pollo

1/3 taza de queso parmesano rallado

1/3 taza de queso romano rallado

0,5 lb de pasta de su elección

1 limón (opcional)

0,5 cucharadita de cebolla en polvo, sal de ajo, orégano, albahaca, mostaza en polvo y perejil (todo seco)

1/8 cucharadita de pimentón ahumado


Instrucciones:

Prepare el pollo sazonado: Combine la leche en polvo mitad leche y mitad leche, el 

caldo de pollo, el ajo en polvo y todos los condimentos secos en un bol. Deje de 

lado.

Sazone y dore el pollo: Corte las pechugas de pollo a lo largo por la mitad. Sazona 

con sal, pimienta y condimento italiano, luego espolvorea con harina. En una 

sartén, calienta el aceite de oliva a fuego medio-alto y dora el pollo durante 3 a 4 

minutos por lado hasta que esté dorado. Deja reposar durante 10 minutos y corta 

en rodajas.

Cocina la pasta: En una olla grande con agua hirviendo con sal, cocina la pasta 

hasta que esté al dente; reserva 1 taza del agua de la pasta. Escurre.

Prepara la salsa cremosa: En la sartén, desglasa con el caldo de pollo, agrega la 

mantequilla y el ajo, cocina durante 1 minuto. Incorpora la harina y revuelve 

durante 2 minutos más.

Mezcla y cocina a fuego lento: Agrega lentamente la mezcla de mitad y mitad 

preparada, revolviendo constantemente. Agrega el cubo de caldo. Cocina a fuego 

lento hasta que espese.

Combina el pollo y el queso: Regresa el pollo a la sartén, agrega los quesos 

parmesano y romano y revuelve hasta que se derrita y quede cremoso.

Mezcla la pasta y la salsa: Mezcla la pasta con la salsa, agregando jugo de limón 

si usas.

Sirve: Decora con parmesano o perejil adicional. Sirve caliente.

Tiempo de preparación: 20 min | Tiempo total: 40 min | Porciones: 4


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