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Papas al horno rellenas de bocaditos de bistec

Papas al horno rellenas de bocaditos de bistec 



Ingredientes:

4 papas rojizas grandes, lavadas y secas

4 cucharadas de aceite de oliva

1,5 cucharadas de sal marina

2 libras de bistec (solomillo, chuletón, solomillo o lomo)

2 cucharaditas de sal kosher

2 cucharadas de ajo picado (aproximadamente de 8 a 10 dientes)

6 cucharadas de mantequilla blanda

2 cucharadas de condimento cajún (bajo en sodio es ideal, ajuste la sal según corresponda)

4 cucharadas de aceite de aguacate, dividido

1 1/2 tazas de crema espesa

2/3 taza de queso parmesano rallado

2 cucharadas de perejil fresco picado

2 gajos de limón, jugo de

1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

1 cucharadita de pimienta recién molida


Instrucciones:

Precaliente el horno a 425 °F (220 °C) y cubra una bandeja para hornear con papel 

pergamino. Pincele las papas con aceite de oliva y espolvoree sal marina por todos 

lados. Colóquelas en la bandeja preparada. Hornee durante unos 50-60 minutos o 

hasta que esté tierno al pincharlo con un tenedor. Prepare el bistec: quite el exceso 

de grasa del bistec y córtelo en trozos de 2 pulgadas. Rocíe con 2 cucharadas de 

aceite de aguacate. Cubra generosamente con condimento cajún.

Cocine el bistec: en una sartén de hierro fundido o normal, caliente 2 cucharadas 

de aceite de aguacate a fuego medio-alto. Cocine el bistec sin tocarlo durante unos 

2 minutos o hasta que esté dorado. Voltéelo y cocínelo durante otro minuto, luego 

reduzca el fuego a bajo y cocínelo durante otro minuto.

Agregue la mantequilla de ajo: mueva el bistec a un lado de la sartén. Agregue 2 

cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de ajo picado al otro lado. Saltee hasta 

que desprenda aroma. Mezcle el bistec con la mantequilla de ajo y cocine durante 

otro minuto. Retire el bistec y cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo 

caliente.

Prepare la salsa de crema de parmesano: en la misma sartén, agregue 2 

cucharadas más de mantequilla y la cucharada restante de ajo. Saltee hasta que 

desprenda aroma. Incorpore lentamente la crema espesa y deje que hierva a fuego 

lento. Déjala reducir de 3 a 5 minutos. Agrega hojuelas de pimiento rojo y queso 

parmesano. Bate hasta que la salsa espese. Ajusta la sal y la pimienta según sea 

necesario. Fuera del fuego, agrega el perejil y el jugo de limón.

Termina las papas: levanta y deja caer cada papa desde aproximadamente 30 cm 

fuera de la sartén para esponjar el interior. Corta las papas por el centro para 

abrirlas. Esponja con un tenedor y pincela con la mantequilla restante.

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