Papas al horno rellenas de bocaditos de bistec
Ingredientes:
4 papas rojizas grandes, lavadas y secas
4 cucharadas de aceite de oliva
1,5 cucharadas de sal marina
2 libras de bistec (solomillo, chuletón, solomillo o lomo)
2 cucharaditas de sal kosher
2 cucharadas de ajo picado (aproximadamente de 8 a 10 dientes)
6 cucharadas de mantequilla blanda
2 cucharadas de condimento cajún (bajo en sodio es ideal, ajuste la sal según corresponda)
4 cucharadas de aceite de aguacate, dividido
1 1/2 tazas de crema espesa
2/3 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
2 gajos de limón, jugo de
1/2 a 1 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1 cucharadita de pimienta recién molida
Instrucciones:
Precaliente el horno a 425 °F (220 °C) y cubra una bandeja para hornear con papel
pergamino. Pincele las papas con aceite de oliva y espolvoree sal marina por todos
lados. Colóquelas en la bandeja preparada. Hornee durante unos 50-60 minutos o
hasta que esté tierno al pincharlo con un tenedor. Prepare el bistec: quite el exceso
de grasa del bistec y córtelo en trozos de 2 pulgadas. Rocíe con 2 cucharadas de
aceite de aguacate. Cubra generosamente con condimento cajún.
Cocine el bistec: en una sartén de hierro fundido o normal, caliente 2 cucharadas
de aceite de aguacate a fuego medio-alto. Cocine el bistec sin tocarlo durante unos
2 minutos o hasta que esté dorado. Voltéelo y cocínelo durante otro minuto, luego
reduzca el fuego a bajo y cocínelo durante otro minuto.
Agregue la mantequilla de ajo: mueva el bistec a un lado de la sartén. Agregue 2
cucharadas de mantequilla y 1 cucharada de ajo picado al otro lado. Saltee hasta
que desprenda aroma. Mezcle el bistec con la mantequilla de ajo y cocine durante
otro minuto. Retire el bistec y cúbralo con papel de aluminio para mantenerlo
caliente.
Prepare la salsa de crema de parmesano: en la misma sartén, agregue 2
cucharadas más de mantequilla y la cucharada restante de ajo. Saltee hasta que
desprenda aroma. Incorpore lentamente la crema espesa y deje que hierva a fuego
lento. Déjala reducir de 3 a 5 minutos. Agrega hojuelas de pimiento rojo y queso
parmesano. Bate hasta que la salsa espese. Ajusta la sal y la pimienta según sea
necesario. Fuera del fuego, agrega el perejil y el jugo de limón.
Termina las papas: levanta y deja caer cada papa desde aproximadamente 30 cm
fuera de la sartén para esponjar el interior. Corta las papas por el centro para
abrirlas. Esponja con un tenedor y pincela con la mantequilla restante.
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