Skip to main content

Mejillones al curry de coco con arroz con cilantro y limón

Mejillones al curry de coco con arroz con cilantro y limón



Para 4 personas

Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de cocción: 25 minutos

Tiempo total: 40 minutos


Ingredientes

Para los mejillones al curry de coco:

2 libras (900 g) de mejillones, limpios y sin barbas

2 cucharadas de aceite de oliva

1 cebolla, finamente picada

4 dientes de ajo, picados

1 cucharada de jengibre fresco, picado

2 cucharadas de curry en polvo

1 lata (400 ml) de leche de coco

1/2 taza (120 ml) de vino blanco o caldo de pollo

1 cucharada de salsa de pescado

1 cucharada de azúcar morena

1 pimiento rojo, en rodajas

1/2 taza de cilantro fresco, picado (para decorar)

1 lima, cortada en gajos

Sal y pimienta negra recién molida, al gusto

Para el arroz con cilantro y limón:

1 taza de arroz de grano largo

2 tazas de agua o caldo de pollo

Ralladura y jugo de 1 lima

1/4 taza de cilantro fresco, picado

Sal al gusto


Instrucciones

Prepara el arroz con cilantro y limón:

Enjuaga el arroz con agua fría hasta que el agua salga clara.

En una cacerola mediana, pon a hervir el agua o el caldo de pollo.

Agrega el arroz y una pizca de sal. Reduce el fuego, tapa y cocina durante 15 a 

18 minutos, o hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido.

Retira del fuego y deja reposar el arroz, tapado, durante 5 minutos.

Esponja el arroz con un tenedor y agrega la ralladura de lima, el jugo de lima y 

el cilantro picado. Ajusta la sal al gusto. Mantén caliente.

Prepara los mejillones al curry de coco:

En una olla grande o en una cacerola holandesa, calienta el aceite de oliva a 

fuego medio.

Agrega la cebolla picada y cocina hasta que se ablande y esté traslúcida, 

aproximadamente de 3 a 4 minutos.

Revuelve el ajo picado y el jengibre, cocinando durante 1 minuto más hasta que 

desprendan un aroma fragante.

Agrega el curry en polvo y cocina durante 1 a 2 minutos, revolviendo 

constantemente.

Vierta la leche de coco, el vino blanco o el caldo de pollo, la salsa de pescado y 

el azúcar morena. Revuelva para combinar y deje hervir a fuego lento.

Agregue el pimiento rojo en rodajas y cocine a fuego lento durante 5 minutos 

para mezclar los sabores.

Agregue los mejillones limpios a la olla. Cubra y cocine durante 5 a 7 minutos, o 

hasta que los mejillones se hayan abierto. Descarte los mejillones que no se 

hayan abierto.

Sazone con sal y pimienta negra a gusto.

Adorne con cilantro fresco picado y sirva con gajos de lima.

Sirva:

Coloque una porción de arroz con cilantro y lima en cada plato.

Cubra con los mejillones al curry con coco y la salsa.

Adorne con cilantro fresco adicional y una rodaja de lima.

Consejo: Para agregar textura y sabor, puede servir con pan crujiente para 

absorber la deliciosa salsa de curry.

¡Disfrute de esta comida sabrosa y aromática!

Comments

Popular posts from this blog

Hands down, best way to ever make turkey! Wish I knew about this technique sooner!

Hands down, best way to ever make turkey! Wish I knew about this technique sooner! Planning a holiday feast? Elevate your celebration with a perfectly  roasted turkey cooked in a plastic bag . This method promises juicy and flavorful results, making it a centerpiece that steals the show. Read on for a step-by-step guide and expert tips. Ingredients: QUANTITY INGREDIENT 1 whole turkey (12-24 pounds), fully thawed 1 oven-safe plastic bag 2/3 cup butter , softened Salt and pepper 2 tablespoons dried herbs ( thyme , rosemary , sage blend)

Butter cream recipe

Butter cream recipe Ingredients: 1 cup (2 sticks) of butter (at room temperature) 4 cups of powdered sugar (confectioner’s sugar) 1 tablespoon of vanilla extract 1 packet of powdered milk Instructions: Prepare Your Ingredients:  Make sure your butter is at room temperature. It should be soft but not melted. Sift your powdered sugar to remove any lumps. Cream the Butter:  In a large mixing bowl, beat the softened butter using an electric mixer or a stand mixer fitted with a paddle attachment. Beat the butter until it becomes pale and creamy. This should take about 2-3 minutes. Add Vanilla Extract:  Pour in the vanilla extract and continue to mix for another minute. The vanilla extract adds flavor to the buttercream. Gradually Add Powdered Sugar:  Begin adding the sifted powdered sugar in small portions. Mix on low speed after each addition to a

Pecan Pie Brownie

Pecan Pie Brownie How to make Pecan Pie Brownie Ingredients: 1 box Brownie mix , must have instructions for making in 13×9 pan + ingredients listed on the package PECAN PIE FILLING: 1 cup Sugar 1 1/2 cups Light Corn syrup 4 Eggs 1/4 cup Unsalted butter 1 1/2 teaspoon Vanilla extract 2 cups Pecans, roughly chopped Instructions: Preheat oven according to brownie package instructions.Whisk together the sugar, corn syrup, eggs, butter, and vanilla in a small saucepan. Place on the stove top over medium high heat and begin to cook, stirring continuously. Mix brownies according to package instructions. Pour brownie batter into a greased 13×9 inch pan and place in oven to bake for 20 minutes. * see note about cooking time below As the brownies bake the filling in the saucepan sh