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Este lomo de cerdo con piña en olla de cocción lenta es un sueño dulce y sabroso hecho realidad.

Este lomo de cerdo con piña en olla de cocción lenta es un sueño dulce y sabroso hecho realidad.


Ingredientes:


Lomo de cerdo: 2-3 libras, sin exceso de grasa

Aceite vegetal: 2 cucharadas

Sal y pimienta: al gusto

Ajo: 8 dientes, picados

Salsa de soja: 1/4 taza

Azúcar morena: 1/2 taza

Trozos de piña con jugo: 1 lata (23,5 onzas)


Instrucciones:


Prepara el cerdo: comienza por quitar el exceso de grasa del lomo de cerdo y 

sazona generosamente con sal y pimienta.

Dora el cerdo: calienta el aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto. 

Una vez caliente, dora el lomo de cerdo por todos lados hasta que se dore, 

aproximadamente de 2 a 4 minutos por lado.

Cocina el cerdo a fuego lento: transfiere el lomo de cerdo dorado a tu olla de 

cocción lenta. Espolvoree el ajo picado sobre la carne de cerdo, luego vierta la 

salsa de soja y agregue los trozos de piña, incluido el jugo. Espolvoree el azúcar 

morena de manera uniforme por encima.

Cocción: cubra la olla de cocción lenta y déjela hervir a fuego lento durante 4 a 6 

horas si prefiere un solomillo de cerdo que pueda cortar en rodajas. Para obtener 

una textura más tierna y desmenuzada, cocine a fuego lento durante 8 a 10 horas, 

vertiendo ocasionalmente los jugos de cocción sobre la carne de cerdo. Después 

de desmenuzar la carne de cerdo, regrésela a la olla de cocción lenta y déjela 

hervir a fuego lento durante otra hora para que absorba más sabor.


Tiempo de preparación: 10 minutos | Tiempo total: 4 a 10 horas 10 minutos | 

Porciones: 6

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