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El mejor pollo con mantequilla de ajo y arroz parmesano

El mejor pollo con mantequilla de ajo y arroz parmesano

Ingredientes:

1 libra de solomillos de pollo

Sal y pimienta

1/2 cucharadita de ajo en polvo

2 cucharadas de aceite de oliva

1 barra de mantequilla, dividida

2 cucharadas de ajo picado

1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo

1 1/2 cucharaditas de sal, divididas

1/2 taza de vino blanco seco

1 1/2 tazas de arroz blanco crudo

3 tazas de caldo de pollo

1/2 taza de queso parmesano fresco rallado


Direcciones:

Sazone el pollo con sal, pimienta y ajo en polvo. Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén antiadherente grande. Cocine el pollo hasta que esté dorado y bien cocido. Retire el pollo de la sartén, cúbralo y reserve.

En la misma sartén, agregue la mantequilla, el ajo picado, las hojuelas de pimiento rojo y 1/2 cucharadita de sal. Saltear el ajo durante 3 minutos, con cuidado de no quemarlo.

Sube el fuego a medio-alto y agrega el vino blanco. Revuelva vigorosamente para combinar el vino y la mantequilla. Cocine durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Reserva 2 cucharadas de salsa para más tarde.

Agrega el arroz a la sartén y revuelve durante 3-4 minutos hasta que comience a dorarse. Agrega el caldo de pollo y la cucharadita de sal restante. Llevar a ebullición baja, luego reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar durante 20 minutos. Revuelve ocasionalmente durante los primeros 15 minutos.

Espolvorea el parmesano sobre el arroz. Coloque los filetes de pollo encima del arroz y rocíe con la salsa reservada. Tapar, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Adorne con más queso parmesano y perejil fresco si lo desea.

Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 30 minutos | Tiempo Total: 45 minutos

Calorías: 450 kcal por ración | Porciones: 4

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