El mejor pollo con mantequilla de ajo y arroz parmesano
Ingredientes:
1 libra de solomillos de pollo
Sal y pimienta
1/2 cucharadita de ajo en polvo
2 cucharadas de aceite de oliva
1 barra de mantequilla, dividida
2 cucharadas de ajo picado
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo
1 1/2 cucharaditas de sal, divididas
1/2 taza de vino blanco seco
1 1/2 tazas de arroz blanco crudo
3 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de queso parmesano fresco rallado
Direcciones:
Sazone el pollo con sal, pimienta y ajo en polvo. Calienta el aceite de oliva a fuego medio en una sartén antiadherente grande. Cocine el pollo hasta que esté dorado y bien cocido. Retire el pollo de la sartén, cúbralo y reserve.
En la misma sartén, agregue la mantequilla, el ajo picado, las hojuelas de pimiento rojo y 1/2 cucharadita de sal. Saltear el ajo durante 3 minutos, con cuidado de no quemarlo.
Sube el fuego a medio-alto y agrega el vino blanco. Revuelva vigorosamente para combinar el vino y la mantequilla. Cocine durante unos 5 minutos hasta que la mezcla se reduzca a la mitad. Reserva 2 cucharadas de salsa para más tarde.
Agrega el arroz a la sartén y revuelve durante 3-4 minutos hasta que comience a dorarse. Agrega el caldo de pollo y la cucharadita de sal restante. Llevar a ebullición baja, luego reducir el fuego a medio-bajo, tapar y cocinar durante 20 minutos. Revuelve ocasionalmente durante los primeros 15 minutos.
Espolvorea el parmesano sobre el arroz. Coloque los filetes de pollo encima del arroz y rocíe con la salsa reservada. Tapar, retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos. Adorne con más queso parmesano y perejil fresco si lo desea.
Tiempo de preparación: 15 minutos | Tiempo de cocción: 30 minutos | Tiempo Total: 45 minutos
Calorías: 450 kcal por ración | Porciones: 4
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