COSTILLA AL HORNO INGREDIENTES ·1costillar de cerdo, sobre un kilo y medio ·4 o 5 dientes de ajo ·perejil fresco ·pimienta negra ·sal gruesa ·aceite de oliva virgen Procedimiento: Comenzamos con una receta para hacer unas costillas de cerdo al horno de forma sencilla pero a la vez muy sabrosa y apetitosa. Es una forma interesante para comenzar a hacer esta receta si no tienes mucha práctica previa. Para comenzar, antes de nada vamos a limpiar bien nuestro costillar de cerdo y a dejarlo secar bien. Si preferís podéis cortar ya las costillas y hornearlas así cortadas, aunque en nuestro caso vamos a hornear el costillar entero y separarlo después de estar cocinado. Vamos a encender el horno para que vaya precalentándose a 200ºC durante el tiempo que tardamos en preparar el resto de ingredientes. Mientras esperamos que el horno alcance la temperatura adecuada, vamos a pelar los ajos, y los echamos en un recipiente junto con un chorreón de aceite de oliva virgen, un poco de sal, un poco de ...