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Salsa Chimichurri Clásica

Salsa Chimichurri Clásica


Aromática, fresca y con un toque de picor. Perfecta para tus asados, carnes, vegetales o como aderezo.

Ingredientes:
½ taza de perejil fresco, finamente picado
3 dientes de ajo, picados o triturados
1 cucharadita de orégano seco
½ cucharadita de ají molido (opcional, si deseas un toque picante)
½ cucharadita de sal
¼ cucharadita de pimienta negra molida
3 cucharadas de vinagre de vino tinto o vinagre de manzana
½ taza de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de jugo de limón (opcional, para un sabor más fresco)

Preparación paso a paso:
1. Picar los ingredientes:
Lava bien el perejil y sécalo completamente.

Pica el perejil y el ajo lo más fino posible para lograr una textura agradable.

2. Mezclar los ingredientes secos:
En un bowl pequeño, mezcla el perejil, el ajo, el orégano, el ají molido (si lo usas), la sal y la pimienta negra.

3. Incorporar los líquidos:
Agrega el vinagre y mezcla bien para que los ingredientes secos se hidraten.

Luego añade poco a poco el aceite de oliva, removiendo constantemente para que se integren todos los sabores.

Si deseas, añade el jugo de limón para un toque extra de frescura.

4. Dejar reposar:
Cubre y deja reposar el chimichurri al menos 30 minutos a temperatura ambiente antes de servir. Esto permite que los sabores se fusionen a la perfección.

Cómo usarlo:
Ideal para carnes a la parrilla (asado, entraña, pollo), pescados, mariscos, papas al horno, vegetales a la parrilla o pan tostado.

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