OREJITAS DE HOJALDRE
Ingredientes
Para la masa de hojaldre:
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
1 taza de mantequilla (fría y en cubos)
1 cucharadita de azúcar (opcional, para un toque dulce)
Para el montaje:
Azúcar al gusto (para espolvorear)
Mantequilla derretida (para pincelar)
Para la masa de hojaldre:
2 tazas de harina de trigo
1/2 cucharadita de sal
1/2 taza de agua fría
1 taza de mantequilla (fría y en cubos)
1 cucharadita de azúcar (opcional, para un toque dulce)
Para el montaje:
Azúcar al gusto (para espolvorear)
Mantequilla derretida (para pincelar)
Preparación
1. En un tazón grande, tamiza la harina con la sal (y el azúcar si decides usarla).
2. Añade los cubos de mantequilla fría a la harina y, con las yemas de los dedos o un mezclador, trabaja la mantequilla en la harina hasta obtener una mezcla arenosa, pero con algunos trozos pequeños de mantequilla visibles.
3. Agrega agua fría, poco a poco, y mezcla hasta formar una masa homogénea. No debe quedar demasiado húmeda ni pegajosa.
4. Forma un disco con la masa, envuélvelo en plástico y refrigéralo por al menos 30 minutos.
5. Pasado el tiempo de refrigeración, en una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo en un rectángulo grande.
6. Espolvorea la superficie con azúcar (a tu gusto) y dobla la masa en tres partes, como si fuera un sobre. Vuelve a enrollarla con el rodillo para alisar un poco más.
7. Refrigera nuevamente la masa durante 20 minutos y repite este proceso (doblar y estirar) 2-3 veces. Esto ayudará a crear las capas del hojaldre.
8. Después de haber estirado la masa, extiéndela en un rectángulo grande de aproximadamente 1 cm de grosor.
9. Espolvorea azúcar sobre la masa de nuevo.
10. Dobla los dos extremos de la masa hacia el centro y luego dobla nuevamente, formando un cilindro al que puedes cortar en pequeñas piezas de 2-3 cm.
11. Coloca las piezas sobre una bandeja para hornear, cubriendo con papel manteca o engrasando la bandeja.
12. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
13. Pincela las orejitas con mantequilla derretida y hornea durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Si las deseas más doradas, deja un par de minutos extra.
14. Una vez listas, retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. ¡Y a disfrutar tus deliciosas orejitas de hojaldre!
1. En un tazón grande, tamiza la harina con la sal (y el azúcar si decides usarla).
2. Añade los cubos de mantequilla fría a la harina y, con las yemas de los dedos o un mezclador, trabaja la mantequilla en la harina hasta obtener una mezcla arenosa, pero con algunos trozos pequeños de mantequilla visibles.
3. Agrega agua fría, poco a poco, y mezcla hasta formar una masa homogénea. No debe quedar demasiado húmeda ni pegajosa.
4. Forma un disco con la masa, envuélvelo en plástico y refrigéralo por al menos 30 minutos.
5. Pasado el tiempo de refrigeración, en una superficie ligeramente enharinada, extiende la masa con un rodillo en un rectángulo grande.
6. Espolvorea la superficie con azúcar (a tu gusto) y dobla la masa en tres partes, como si fuera un sobre. Vuelve a enrollarla con el rodillo para alisar un poco más.
7. Refrigera nuevamente la masa durante 20 minutos y repite este proceso (doblar y estirar) 2-3 veces. Esto ayudará a crear las capas del hojaldre.
8. Después de haber estirado la masa, extiéndela en un rectángulo grande de aproximadamente 1 cm de grosor.
9. Espolvorea azúcar sobre la masa de nuevo.
10. Dobla los dos extremos de la masa hacia el centro y luego dobla nuevamente, formando un cilindro al que puedes cortar en pequeñas piezas de 2-3 cm.
11. Coloca las piezas sobre una bandeja para hornear, cubriendo con papel manteca o engrasando la bandeja.
12. Precalienta el horno a 180°C (350°F).
13. Pincela las orejitas con mantequilla derretida y hornea durante unos 15-20 minutos, o hasta que estén doradas y crujientes. Si las deseas más doradas, deja un par de minutos extra.
14. Una vez listas, retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla. ¡Y a disfrutar tus deliciosas orejitas de hojaldre!

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