Skip to main content

LOMO DE CERDO CON FRUTOS ROJOS

LOMO DE CERDO CON FRUTOS ROJOS

INGREDIENTES:
Lomo de cerdo grueso
250 gr de frutos rojos
20 gr de azúcar
Aceite de oliva
Sal y pimienta

PREPARACIÓN:
1.lava los frutos rojos y sécalos, reserva unos pocos para decorar y cuece el resto durante 15 minutos en 200 ml de agua con el azúcar, removiendo de ves en cuando con una cuchara de madera para que este se disuelva y no pegue luego, tritura.

2.engrasa una sarten con aceite y cuando este caliente, añade el lomo salpimentado y dóralo por todos los lados a fuego medio.

3.bajamos el fuego, tapamos y cocemos 5 minutos mas, puede alargar o acortar la cocción unos minutos mas deseando el punto de la carne deseado.

4.cortalo en medallones, vierte la salsa de frutos rojos por encima y decora con los frutos reservados.

5.acompañalo con arroz blanco, puré de patata, ensalada.

6)
LOMO HAWAIANO

INGREDIENTES:
1 lomo de cerdo (1,5 kg)
1 bote de piña almíbar
1/2 taza de vino blanco
1/2 taza de salsa soja
1 cucharada de maicena
1/2 vaso de agua fría

PREPARACIÓN:
1.mezcla 1/3 de taza del jugo de la piña en almíbar junto con el vino y la salsa de soja.

2.coloca el lomo de cerdo en un recipiente hermético o una bolsa de plástico, vierte los líquidos remueva bien y deja marinar la carne hawaiana, durante mínimo unas 4 horas en la nevera.

3.cuando el lomo de cerdo este marinado, colócalo en una bandeja de horno junto con la marinada, haz unas hendiduras horizontalmente y coloca la piña cortada en trozos o rodajas enteras por dentro.

4.con el horno precalentado a 160°-180°,hornea el lomo de cerdo en salsa hawaiana durante unos 50 minutos (el tiempo depende del grosor de la carne)

5.comprueba con un cuchillo que la carne este bien echa y retiramos del horno, después cogemos la salsa y ponemos en una cazo y llevamos a ebullición.

6.disuelve la fécula de maíz en un vaso de agua fría y vierte la mezcla en la salsa, removiendo continuamente con unas varillas para que no queden grumos hasta que la salsa espese.

NOTA: puedes servirlo con arroz, patatas o verduras al horno.

Comments