LOMO DE CERDO ASADO CON ZUMO DE NARANJA,MOSTAZA Y MIEL
INGREDIENTES:1 lomo de cerdo (800 gr)
2 cucharadas de mostaza dijon
2 cucharadas de miel
350 ml de zumo de naranja natural
100 ml vino blanco
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
1.en un recipiente mezclamos el zumo de naranja, la mostaza y la miel hasta que queden bien integrados los ingredientes.
2.salpimentamos bien el lomo de cerdo.
3.en una sarten grande ponemos un poco de aceite (como para asar),y cortamos el ajo en trozos grandes, vertemos en la sarten y dejamos que se doren ,una vez echo los sacamos y los agregamos a los ingredientes líquidos.
4.doramos el lomo por todos los lados hasta obtener un dorado bonito, ponemos el lomo en una fuente para horno, echamos el vino blanco en una sarten y con la ayuda de una cuchara de madera rascamos el fondo para aprovechar el jugo de la carne, ponemos el contenido de la sarten sobre el.
5.vertemos los ingredientes líquidos sobre la carne y tapamos con papel aluminio, ponemos el horno a 200° y esperamos 20 minutos.
6.pasado este tiempo retiramos el papel y damos la vuelta del lomo, ponemos otros 10 minutos, y regamos la superficie del lomo con el liquido, otros 10 minutos y repetimos la operación, otros 5 y repetimos y una ves tenemos listo.
NOTA: la salsa puede quedar muy liquida así que la pasamos a una sarten y la reducimos hasta obtener la consistencia deseada.

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