¡Torta de Dátiles, Pasas y Almendras!


¡Sin complicaciones, con twist cítrico!Ingredientes:
2 huevos
½ taza de miel o azúcar morena
½ taza de yogur natural o leche vegetal
⅓ taza de aceite de coco o vegetal
Ralladura de 1 naranja
2 cucharadas de jugo de naranja fresco
1 taza de harina integral o de avena
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de canela molida
½ taza de dátiles picados
½ taza de pasas o arándanos secos
¼ taza de almendras troceadas
1 pizca de sal
2 huevos

½ taza de miel o azúcar morena

½ taza de yogur natural o leche vegetal
⅓ taza de aceite de coco o vegetal
Ralladura de 1 naranja

2 cucharadas de jugo de naranja fresco
1 taza de harina integral o de avena
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de canela molida
½ taza de dátiles picados
½ taza de pasas o arándanos secos
¼ taza de almendras troceadas

1 pizca de sal
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde redondo con aceite o papel vegetal.
En un bol grande, bate los huevos con la miel hasta que la mezcla se vea cremosa y aireada.
Añade el yogur, el aceite, la ralladura y el jugo de naranja, mezclando bien.
Incorpora la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal, integrando con movimientos envolventes.
Agrega los dátiles, las pasas y las almendras, mezclando suavemente con una espátula.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por 40–45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta de su aroma dulce con notas cítricas.

Consejos para servir y conservar:
Puedes decorar con almendras fileteadas o un toque de miel tibia encima.
Sírvela con una taza de té o café para una merienda perfecta.
Guárdala en un recipiente hermético hasta 5 días o congélala por porciones.
Tiempos y porciones:
Preparación: 15 minutos
Horneado: 45 minutos
Porciones: 8–10
Precalienta el horno a 180 °C y engrasa un molde redondo con aceite o papel vegetal.
En un bol grande, bate los huevos con la miel hasta que la mezcla se vea cremosa y aireada.
Añade el yogur, el aceite, la ralladura y el jugo de naranja, mezclando bien.
Incorpora la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal, integrando con movimientos envolventes.
Agrega los dátiles, las pasas y las almendras, mezclando suavemente con una espátula.
Vierte la mezcla en el molde y hornea por 40–45 minutos, o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
Deja enfriar antes de desmoldar y disfruta de su aroma dulce con notas cítricas.


Consejos para servir y conservar:
Puedes decorar con almendras fileteadas o un toque de miel tibia encima.
Sírvela con una taza de té o café para una merienda perfecta.

Guárdala en un recipiente hermético hasta 5 días o congélala por porciones.
Tiempos y porciones:
Preparación: 15 minutos
Horneado: 45 minutos
Porciones: 8–10
Exquisita , la hice y es deliciosa,recomiendo
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